Анод цинковый 8х250х1000 мм Ц0А ГОСТ 1180-91

- ГОСТ/ТУГОСТ 1180-91
- Длина, мм1000
- МаркаЦ0А
- Толщина, мм8
- Ширина, мм250
- ГОСТ/ТУГОСТ 1180-91
- Длина, мм1000
- МаркаЦ0А
- Толщина, мм8
- Ширина, мм250
Описание Анод цинковый 8х250х1000 мм Ц0А ГОСТ 1180-91
Анод цинковый 8х250х1000 мм Ц0А ГОСТ 1180-91 в наличии на складе в Майкопе от компании «Инметпром». Закажите анод цинковый 8х250х1000 мм Ц0А ГОСТ 1180-91 по номеру телефона +7 (861) 944-64-28, отправив запрос на электронную почту maykop@inmetprom.ru или заполнив форму обратной связи на нашем сайте.
Наши специалисты ответят на все вопросы, касающиеся наличия товара, вариантов оплаты и сроков доставки.
Оставить отзыв или задать вопрос
Как оплатить заказ?
Оплата товаров производится при помощи любого удобного для вас способа:
- наличными или безналичными средствами через расчетный счет, а также по факту получения товара.
Подробнее с ними можно ознакомиться на соответствующей странице.
Доставка
Вы можете выбрать любой подходящий для вас вариант с нашим специалистом по логистике:
- до склада, самовывозом, «до дверей».
Он поможет подобрать оптимальный маршрут и транспорт, а также сориентирует вас о примерных сроках и стоимости доставки. Цифры могут отличаться в зависимости от сезона!
При низких температурах воды (0-5 °C) эффективность цинковых анодов снижается из-за замедления скорости электрохимических реакций. Аноды из активированных сплавов, таких как ЦАМ4-1, предпочтительнее чистого цинка в подобных условиях эксплуатации.
Повышение температуры морской воды сокращает срок службы цинковых анодов, например, типа АП (Анод Пластинчатый). Ускорение электрохимических реакций, включая растворение цинка, приводит к более интенсивному расходу анодного материала.
Образование биологических пленок на поверхности анода из цинка Ц1 обычно приводит к снижению его токоотдачи из-за экранирования активной поверхности. В некоторых случаях продукты жизнедеятельности микроорганизмов, входящих в состав биопленки, могут локально изменять pH у поверхности анода, влияя на характер его растворения.
В арктических условиях, характеризующихся низкой температурой воды и возможными ледовыми нагрузками, для защиты стальных конструкций применяют массивные цинковые аноды из сплава ЦАМ4-1 или специальных хладостойких сплавов. Важными факторами являются их механическая прочность и способность эффективно работать при низких температурах.
Аноды из сплавов цинка, легированных алюминием и кадмием (например, ЦАМ4-1), менее склонны к образованию плотных, экранирующих продуктов коррозии на своей поверхности по сравнению с анодами из чистого цинка (Ц0, Ц1). Это преимущество особенно заметно в пресной или слабосоленой воде.
Удлиненные пластинчатые или стержневые цинковые аноды, размещенные с учетом геометрии корпуса, обеспечивают наиболее равномерную защиту подводной части. Дисковые аноды чаще применяются для локальной защиты или в местах с ограниченным доступом.
Для защиты стальных элементов оффшорных платформ в условиях Северного моря (холодная, агрессивная вода, высокие требования к сроку службы) применяют массивные аноды из сплавов типа ЦАМ4-1 или специализированных алюминиевых сплавов, легированных индием.