Арматура 18 мм ГОСТ 5781-82 Ст3пс L-12 м в Майкопе

- ГОСТ/ТУГОСТ 5781-82
- Диаметр, мм18
- Длина, м12
- МаркаСт3пс
- ГОСТ/ТУГОСТ 5781-82
- Диаметр, мм18
- Длина, м12
- МаркаСт3пс
Описание Арматура 18 мм ГОСТ 5781-82 Ст3пс L-12 м
Арматура 18 мм ГОСТ 5781-82 Ст3пс L-12 м в наличии на складе в Майкопе от компании «Инметпром». Закажите арматура 18 мм ГОСТ 5781-82 Ст3пс L-12 м по номеру телефона +7 (861) 944-64-28, отправив запрос на электронную почту maykop@inmetprom.ru или заполнив форму обратной связи на нашем сайте.
Наши специалисты ответят на все вопросы, касающиеся наличия товара, вариантов оплаты и сроков доставки.
Оставить отзыв или задать вопрос
Как оплатить заказ?
Оплата товаров производится при помощи любого удобного для вас способа:
- наличными или безналичными средствами через расчетный счет, а также по факту получения товара.
Подробнее с ними можно ознакомиться на соответствующей странице.
Доставка
Вы можете выбрать любой подходящий для вас вариант с нашим специалистом по логистике:
- до склада, самовывозом, «до дверей».
Он поможет подобрать оптимальный маршрут и транспорт, а также сориентирует вас о примерных сроках и стоимости доставки. Цифры могут отличаться в зависимости от сезона!
Необходимый класс арматуры для дорожных покрытий определяется проектными расчетами. Обычно используются классы А400, А500С, В500В в зависимости от типа конструкции (монолитные плиты, сборные элементы), расчетных нагрузок и климатических условий. Выбор класса учитывает интенсивность движения, температурные перепады и требования к долговечности. Для армирования дорожных плит часто применяют арматуру с периодическим профилем для лучшего сцепления с бетоном.
Скорость коррозии арматуры в условиях попеременного увлажнения и высыхания зависит от множества факторов. К ним относятся наличие кислорода, концентрация агрессивных ионов (хлоридов, сульфатов), pH среды, температура, а также свойства самого бетона (плотности, проницаемости, толщины защитного слоя). Циклическое увлажнение/высыхание способствует активному проникновению кислорода и агрессивных веществ, ускоряя коррозионные процессы.
Термическое упрочнение арматуры – это технологический процесс, применяемый после горячей прокатки, который включает быстрое охлаждение поверхности стержня с последующим самоотпуском за счет тепла сердцевины. Это создает упрочненный внешний слой и более пластичную сердцевину. Применяется для повышения прочностных характеристик арматуры (предела текучести и временного сопротивления) при сохранении необходимой пластичности и свариваемости, как в случае с А500С.
Показатели огнестойкости различных классов арматуры зависят от состава стали и технологии производства. При повышении температуры прочность арматуры снижается. Арматура сохраняет свои несущие свойства до определенной критической температуры (обычно 500-600 °C), после которой ее прочность значительно падает. Специализированные классы арматуры или применение огнезащитных покрытий для бетона могут повысить общую огнестойкость железобетонных конструкций.
Химический состав стали значительно влияет на коррозийную стойкость арматуры в кислых средах. Углеродистые стали (А500С, А400) имеют низкую стойкость к кислотам и подвержены растворению. Добавление легирующих элементов, таких как хром (не менее 10,5%), никель, молибден, приводит к формированию пассивной пленки на поверхности, которая защищает металл от воздействия кислот, как в случае с нержавеющими сталями.
Наибольшую экономию металла при сохранении требуемой прочности обеспечивает арматура с высоким пределом текучести, такая как А500С или В500В. Их использование позволяет уменьшить площадь армирования по сравнению с более низкими классами (например, А400), сокращая общий вес арматуры в конструкции. Это приводит к снижению затрат на материал, транспортировку и монтаж.
Для использования в условиях повышенной радиации (например, на атомных электростанциях) рекомендуется арматура, которая не становится радиоактивной под воздействием нейтронного излучения или сохраняет свои свойства при радиационном воздействии. Это могут быть определенные марки низкоактивируемых сталей или композитная арматура, которая не активируется. Обычная стальная арматура может активироваться, что требует специальных мер безопасности.